2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XmasをX'masと描くデザイナー&ライターへ@芸デ板

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/07 11:13:35
言語板より
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gengo/993654155/
>クリスマスの表記で「Xmas」の「X」に「'(アポストロフィ」をつけるやつがいる。
>それを見た子供たちが間違ったまま覚えるので、今から気をつけたまえ!

だってさ!

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/07 23:05:55
3へー

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/07 23:09:59
うわー、昔このことにこだわってる人いたなーw

>1,ね、ね、あなた独身の中年男でしょ?
彼女いないでしょw

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/12/10 21:46:19
あ、それ知ってる。
「X」は省略形ではなくて。
キリストをあらわしているんだって。


5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/10 22:10:09
わいにことこまかにかたらせたいんかつりか。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/19 14:05:31
え、そもそもXmasなんて表記するの日本人だけなんじゃねえの?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/20 23:29:30
イギリス人の友達はXmasって書いてたよ。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/20 23:34:38
>>6 じゃあ日本の文化で言いジャン 西洋にこびることないよ
   向こうだってさんざん日本誤解してるんだから
   

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/20 23:35:37
X-masかXmasと書くのが一般的のようだ。

ちなみに、X'masってぐぐったら日本のサイトばかりがヒットしたw

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/21 10:49:25
勝手だろバカ。間違っていようとX'masの方がよければX'masにする。


11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/24 12:02:47
亀頭部分を包皮が覆ってるでしょ。
必ず剥(む)いて洗って下さい。
「皮被りは包茎、剥ければOK」。
剥いたら洗ってまた戻す。チンカスの正体は、
精液であったりオシッコのカスであったりします。男性たちよ、
オシッコは剥いてから出して下さい。そして剥いて戻す前に、
しっかり振って下さい。

 

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/24 12:08:21

 そして女の子よ、君の性器も汚い。
実は君たちも、自分の性器を見たことも触れたこともない人がいます

不潔です、アクが溜まってるんですよ。診察の際にはそれがよく見
えるんです。自分が見たことも触れたこともない場所に、初めて手
を触れるのが他人であることを絶対に許してはいけません。自分の
体をきちっと攻略できていない人は、他人との関係を持つことがあ
ってはいけません。いいかい、優しく洗えよ。

 そうやって性器を清潔にすることが、エイズ予防に大きく貢献す
ることを僕は確信しているんです。今日から男は、風呂に入ったら
剥いて洗って下さい。剥けない人は3ヶ月間「ムキムキ運動」。1
ミリ剥いて、痛かったら戻す。2ミリ剥く、戻す。3ミリ、痛い、
戻す。こうやって3ヶ月間やったらだいたい剥けるようになります。
3ヶ月間やっても剥けなかった人、その人は私のクリニックまで電話
下さい。その時、手術するかどうか決めます。



13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/24 14:32:00
http://www.h7.dion.ne.jp/~miyachu/Kitamura-Kunio.htm

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/24 23:03:46
http://u.skr.jp/512/files/3874.jpg

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 21:46:01
そろそろです

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/26(土) 14:54:49
>>9
X-mas
なんて初めて見た。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)