2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天野喜孝ってどうよ?

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/22 19:37
FFで有名だが普段は何してるのかな?
絵かなりうまいよね。

2 :ジャンレノ似のフォトグラファ:04/08/22 19:39


3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/22 19:40
好きだなあ


4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/22 19:52


5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/22 19:55
削除依頼済み。以後放置で

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/22 22:08
ボカンタイム

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/22 23:45
>>5
削除依頼出てませんよ。嘘は良くない。嘘は。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/23 01:06
おれはすき!!!

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/23 21:41
かおいろわるすぎ、目つきわるすぎ 0点

がんばってくだちい

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/24 01:02
アールビバンで絵を押し売りさせてます。とかいってほしいのでしょ。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/10 14:02
日本ならではの感じがでてて個人的にかなり好きだけど
画家としての評価はあまりよくないんですか?

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/25 22:24:38
だってイラストレーターだもん 評価なんてされてないス

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/03 23:45:34
誰もいないのか?

14 :あまの君:04/11/04 21:00:41
日本最低クラスの人生負け組のあなたのご心配はいりません。


15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/28 13:22:38
魔法ものの映画に出演して欲しい

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 02:02:25
ハリーポッターの用務員とだぶる

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 18:16:45
この方は上手いのですか?
絵は見た事があるのですが
なぜこんな書き方をするのかよく理解できませんでした

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 18:22:05
お前の思考回路も理解できん。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 21:42:19
客観的に見て上手いかどうかが知りたいってこと

20 : ◆joAA6d2.JA :04/12/01 14:40:08
白い

21 : ◆GABILdxSDI :04/12/01 14:41:48
薄い

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/01 16:57:12
興味を持ったら好きっていうことだ。


23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/09 17:11:45
そうでもない
なんでそんなに人気があるのかなーって思ってる
どっちかっていうと暗いし キャラデザいつも同じだし
なんかなーでも評価高いよなーくらい

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/10 14:47:41
ああ天野って、いくら個性的にキャラデザ書いても肝心のゲームに
ほとんど反映されない哀しいデザイナーね。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/22 15:41:11
つか下手
FFオタが信者になってくれてるだけのオタ絵描き

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/22 22:29:39
80年代中盤の小説の挿絵は凄かった。
ほんとうに凄かった。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/29 03:58:42
あれ? FFの絵はなんとかっていう外人の洋服デザイン画のパクリってスレじゃないの?

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/29 21:40:52
バンパイアハンターDの挿し絵がよかったね
そんで昔は色んなタイプのイラスト描けたらしいけど
今の画風が売りなんだね

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/29 22:15:13
画家になるより、地道にキャラや美術のデザイナーとして
アニメ・SF業界中心に活動してたほうが良かったのにね。

したら、90年代中盤以降のジャパニメーション評価ブームに乗って
ハリウッドなんかでも注目されてたかもしんない。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/31 01:40:27
>>29
ハリウッド??
無理、精々舞台関係で名前の切り売りがいいとこだと思う
仕事も雑だし。

つかクリムトその他パクリまくってただけじゃん
一連のアニメ屋と何ら変り無いよ

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/24 16:50:28
確かにクリムトに似てますね。
天野氏ってどういう画家が好きなんですか?
知ってる人教えてください。


32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/24 20:11:39
地方のスーパーでよく開催されてる「天野喜孝展」ってラッセン以下だよな?

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/24 23:38:56
ダークファンタジーの先駆的存在
マイケル・ムアコックというイギリスの小説家がいます

その日本訳版の挿絵を天野氏が手がけていましたところ
ムアコックの目に止まり
本国版でも天野氏の絵が表紙を飾るようになった

海外でも多少なりとも評価されているという例でした

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 17:03:46
ちょっとアート意識したコミケとかよく行くレベルの低い人とか好きだよね

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 22:24:00
MMOを作ろう!企画を立ち上げました。協力できる人はこちら
http://www112.sakura.ne.jp/~kaientai-project/creategame.htm

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 14:24:44
ラッセンみたいな扱いになってきてるような.....

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 20:00:22
一番最初に好きになり(幼稚園くらい)絵を志すきっかけになった人です。
子供心に、絵ごとのあたりはずれが大きい人だと思ってました。

…正直数年前の方が綺麗…

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 02:46:56
吉田竜夫との出会いがなかったら
この人、何になってたんだろうな

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/06 12:01:42
濃い顔

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 00:30:15
版画押し売り企業との縁は続く

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 02:43:42
なにはともあれ「名前で仕事ができる」ってのぁウラヤマシー!ね。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 11:13:12
下手だろう。
絵というものは別に下手でもよいと思うけど
天野の場合それをうまく見せようとしてるのがセコイ。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/31(日) 17:33:35
なんつーか、

 人 気 な い ん だ な


ここ見てそれだけは分かった

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/19(月) 12:07:08
>>42
不安定さに味があるんだよ。
あと数は少ないが真面目に描き込んだ絵があり、それなりに上手い。
手抜き&量産&ビバンの3馬鹿がなければなあ。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/01(土) 05:04:57
人気はあると思うよ。
大分前だけど、機会合って展示会行ってみたけど、若者ぎゅうぎゅうで全然進めなかった。絵も綺麗だと思うけど…実際見て、手に入る物なら欲しいと思った。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/02(日) 15:16:11
てかタツノコ時代の絵とかマジで可愛い。
FFとかグインサーガしか知らない人間が多すぎ。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/02(日) 16:18:47
このクラスの人でも、ビバンの誘いに乗っちゃう位、
イラレってお金に飢えてるんだと思うと悲しくなった。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/02(日) 17:53:48
名前:
E-mail:
内容:
今、10/2
PM17:30TBS系の「報道特集」で絵画商法の特集やってるよー

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/03(月) 00:17:26
>>43ここ(2)を見て判断するのはよせw

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/18(火) 17:05:53
>>47
金に困ってビバンに持ち込んだのは天野だよ。
売れるとは予想できなくてかなり買い叩かれたらしい。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/18(火) 17:33:52
>>45
版画の展示会はぼったくりだよ。
警察沙汰になるくらい。
どうしても欲しいのがあったら楽天からダッドアートをのぞいてみ。本店の方。
あれが適正価格だから。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 02:17:27
古い話なんだけど、天野喜孝の『DAWN―天野喜孝空想画集 ファイナルファンタジーの世界』
っていう画集を持ってる人っている?
初代FFから4までのイラスト集らしいんだけど、
コレってアスラの全身像やゼムス、エブラーナ王とかあまり出回っていないであろう、
4キャラのイラストも載っているのかなあ?
4関連の天野画がコンプリートされているならぜひ買おうと思っているんだけど。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/07(土) 23:08:34
イク

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/09(月) 04:26:58
天使のたまごが好きです。

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/13(金) 05:41:45
>>52
ブックオフで1000円で買った。
モンスター全部のってて、モノクロペン画も多数。
画力のスゴサに涎でた。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/13(金) 05:43:04
むしろアーサー・ラッカムの絵の影響が一番強くでてる。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/13(金) 21:47:02
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/15(水) 01:49:25
天野の80年代の絵はスゴイ
今は芸術的過ぎてよくわかんない

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/21(木) 19:02:09
昔大好きだったけど元ネタわかってからほとんど魅力を感じなくなった

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/22(金) 03:32:56
絵が上手いか?


61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/22(金) 23:52:43
↑ちなみにおまいの思う上手い人・絵ってどういうの?

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/23(土) 03:08:38
でっさんりょく感じる絵だョ
立体や空間を描いてるんだから立体や空間を感じる絵だョ
でもどんな絵が好きか嫌いかという話とは別だから

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/23(土) 10:45:40
>>12
ミュシャみたいなもんか

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/23(土) 11:19:30
>>62
デッサンりょくなんて天野ありまくりだろ

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/04(木) 18:32:35
タイムボカンのキャラクターデザインの人だろ。
かなりのデッサン力のある人だと思う。
今はどうなのか知らんが。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/07(日) 03:47:43
彼の絵を下手、デッサン力無いって
言うやつがよくわからん。
絵さっき見たけどそうとうビビった。

http://www.so-net.ne.jp/amano/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)