2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【? ギャラリーを造るなら、どこ ?】

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/13 13:11
3年後に東京都内に 画廊、ギャラリーを経営したいと夢みています。(今、勉強中)
日本の新人作家を国内で真剣に育てたい思いです。
タブロー中心のギャラリー(場所をとるので大きな立体は、無理、インスタレーションも無理)
これから、ギャラリーの場所を決めようと思っております。(賃貸)
青山近辺、銀座、六本木、汐留、等を考えておりますが、

皆さんなら、日本の新人を育てる場所として、お薦めでしょうか? 
お話いただければ幸いです。


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/13 14:49
2getずざぁぁぁぁぁ
牙の美術館にならないようにね

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/13 18:53
>2さんレスありがとう
>牙の美術館にならないようにね
ハイ!
観光地で、ペンション経営かたわらギャラリーなんてしません。(笑)

もう少し説明すると、今、日本の画廊は、新しいモノを扱うのに古いシステムに
疑問をもっていない。 特に新人の作品には、目を通さない。サポート orディレクション
していない。(海外にでて火がついたら逆輸入のパターン)
これでは、日本人のモノを観る目を退化させてる。

日本画は、老舗の画廊内で回して値を上げる。新参者は入れません。
↑そもそも、洋画.等のボーダーラインが、もう おかしい事は皆さんももうお解りですね。

私は、日本画と言われる作品から漫画まで、幅広く、日本のアートをチョイスしたい。
今、日本に良い作家沢山生まれて来ていますヨ。
そこで自分の考えたシステムで、新人を発表させて
美術関係者をビックリ! ↑ と驚かせたい。
            ↑企業秘密です。
とにかくこの計画には、ギャラリーの立地条件が大なのです。
3年も先の話しじゃ〜なんて思われるかもしれませんが、もう
遅いかもしれないと思う自分です、、、やはり、銀座より、汐留かな〜

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/14 10:11
その企画なら老舗がある上に挙げられているような「っぽい」場所のがいいと思う。
新しい発想と場所で展開してもなかなか意図を理解してもらえないかもしれませんよ。
資金あるならなるべく目立つヒルズみたいなところがいいと思う。金持ち臭のする所で無名な絵を展示しないと、
それくらい自信があるんですと訴えられないと、効力をもたないのかなと。

貧乏臭いところで無名な絵を置いても、それは普通ですから。



5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/14 12:05
>4さん、レスありがとうございます。
>新しい発想と場所で展開してもなかなか意図を理解してもらえないかもしれませんよ。
 ↑そうですね。ですので場所は、銀座より 汐留を考えております。
>資金あるならなるべく目立つヒルズみたいなところがいいと思う。・・・
 ↑ヒルズですか、、、ん〜確かに、しかし資金きついです。

それに長い目で観てヒルズ周辺は、今が旬で、またどこかに でかいビルでも
出来たら、そちらに流れそうな感じがしますが、、、

>金持ち臭のする所で無名な絵を展示しないと、
 ↑説得力ありますね。 まだ、ギャラリー少ない汐留周辺は、魅力で、
目立つ場所では、ないですか? ま〜これから注目される場所と観ています。>自分

6 :4:04/07/14 14:00
僕の思う事の1つは、日本人は10年たってもテレビが大好きという事。
東京の主要テレビ局がある周辺はいつでもにぎわっているでしょ。お台場、赤坂、六本木など
テレビ局が強ければ、その周辺も衰えません。
だから、六本木の魅力は強いと思うし外国に向けてアピールしていくなら外国人の知ってる場所のブランド力。
汐留はどうなんでしょ。目立つのは国内にか外にかという問題もありますね。
国内のイメージでは汐留は新しいナニかを期待できる街ですが、外から見て
発信してるイメージはSHIBUYA,ROPPONGIくらいですかね。


7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/14 15:10
>4さん また、ありがとうがざいます。
>東京の主要テレビ局がある周辺
 ↑なるほど、TVメデイアの発信基地ですね。
「お台場」とかは、考えていましたが、ヒルズ同様資金不足です。
ですので、銀座とお台場の中間「汐留」あたりが、穴場かな?と考えました。

>発信してるイメージはSHIBUYA,ROPPONGIくらいですかね。
↑確かに、若者カルチャーやファッションあたりを押さえてる場所でもありますね、
しかし、もう少し大人な雰囲気が欲しいです。ま〜銀座は、大人過ぎる感じで
もう開拓されてますから、、、今、物件探すの楽ですが、
あえて、ブランド力を新しい場所から、創り上げたい。

今さら SHIBUYA,ROPPONGIに 新ギャラリー立ち上げても
(↑失礼な発言と取らないでくだいね)誰もビックリしないですし、

>目立つのは< 国内に向けて、やって行きたいです。
日本人のモノを観る目は、確実に超えて来てますが
(海外にこれだけ旅行に行っている、ま〜何を観たり体験したかは別ですが)
しかし海外の評価には、弱いですね。そこのところをもっと自信を
持って自分たちの新しい文化を評価して欲しいと考えています。
ですから、上記で>モノを観る目を退化させてる。<と書いた訳です。

もう国内で評価されれば、ネットの力で自然と海外に発信されますから、、、
しかし、悲しいかな資金(金)の問題が大ですね、、、。
国内の評価(アート)なら、やはり保守派は銀座。
新派は、六本木&青山あたりでしょうかね? ああ変えたい!


8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/14 18:02
1さん、ギャラリー作り、がんばってくださいね。
面白い新人を、たくさんデビューさせていってください。
ロンドンにビルマ・ゴールドというギャラリーがありますが、
無名の若手を発掘する、専門のギャラリーという感じでした。
場所も、タイヤを積み上げている、車の修理工場などのある汚い通りにあって、
ギャラリーは、アパートの1階の壁を取り払って全フロアー
使っているようでした。
アングラで荒れた感じで、不思議なパワーのある
ギャラリーでした。扱っている作品も、ちょっとエッチなのが
多かったような?!
でも、ロンドンの一流ギャラリーの贅沢さとは、また違った面白さがありました。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/14 18:55
で予算は?

10 :90?A°?・?B:04/07/14 19:20
>8さん、レスありがとうございます。
>ロンドンにビルマ・ゴールドというギャラリーがありますが、
↓ここですね。
http://www.vilmagold.com/pages/frammeset.htm
昨年末に、ロンドンでイラストの売り込みをしていた知人が行ってきて、
情報を頂きました。インスタレーションを中心にしていたと聞きましたが、
上記を観ると、そうでもないみたいですネ。
情報とても参考になりました。ありがとうございます。

ただ私の目指しているイメージは、やはりもう少し高級感が欲しい。
キレイな器の中で 「濁った美」 を表現して頂きたい。>新しい表現者の皆さんに。
もちろん 「キレイな美」  の方が好きですが、、、ま〜保守的と言われても仕方がないです。

足を運んで下さった、お客様には、気持ちの良い空間を提供したいですから。
基本は、モノを買って頂く店舗と変わりない。アートだから違うとは、考えていません。
インテリアの一部と思って頂いて部屋に上手くフィットするか?そこまで考えて上げたいです。
作家もその方が、嬉しいでしょう。今は、色々な生活スタイルがあるので、
その辺もフォローしたいと考えています。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/14 20:02
>9さん、かぶりました。失礼。
>で予算は?

詳しくは、言えません。(危ないし..(笑)
ただ、国から借金する事になりますネ。
ギャラリーとは、別の内容に予算の半額は、つぎ込む予定です。>私の計画。
2年間は、赤字覚悟。広いところも無理、、、ですので場所には、こだわりたい。
京橋、新富町あたりは、、、もう老舗の画廊あれますね。う〜ん。。。

食事タイムとります。。

12 :ФゝФ〕1:04/07/14 21:26
やぼ仕事しながら書き込みですので、疲れが文章に出てきてるみたいです。
>国から借金< 国,等から借金です。「れ」は「り」です(笑)

それに、交通の利便性も重視したいですね。駅から徒歩7分以内。
先日、TVで、これから二子多摩川が、ブランドの町として注目
されていくと特集組んでましたが、一時的なブームと思います。

新幹線の止まる品川から、近い「汐留」にどうも惹かれる。。
ゆりかもめも通ってるし、、、ミーハーみたくなってきましたが。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/15 02:15
ところであなたは、画廊勤務経験あるの?
素人がやるなら、かなりの資金力がないと
難しいよ。それと、美術業界の人脈。
若手アーティストを売り出して儲かるように
なるのは、簡単じゃないよ。



14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/15 04:05
>基本は、モノを買って頂く店舗と変わりない。アートだから違うとは、
>考えていません。
>インテリアの一部と思って頂いて部屋に上手くフィットするか?
>そこまで考えて上げたいです。
>作家もその方が、嬉しいでしょう。
そういう姿勢なら、1さんのやろうとされてるギャラリーで扱う商品ってのは、
いわゆる「売り絵」と同じものに思えますね。
少なくとも現代美術とは関係なさそうだな。
ビルマ・ゴールドのある通りは、ロンドン中心部からは外れてるけど、
すぐ近くに有力なギャラリーもあり、現代美術のファンなら違和感なく
通える場所にあると思う。ここで展示をやったBrian Griffithsは、
サーチに認められ、今はサーチギャラリーに大きな作品が展示されてる。
つまり新人の登竜門のギャラリーとしてアート関係者から認知されてるから、
周囲に町工場があろうと、立地条件は関係ないのです。
もっとも1さんが、ショーウィンドウにでも絵を飾って、通行人の注意をひき、
一般人に買ってもらえれば、アーティストが評価されていくとお考えなら、
立地条件は重要なんでしょうね。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/15 05:41
新しさ、を売りにするのであれば、「既存の新しさ」をアピールしてるような場所
は、却ってマイナスになるような気もする。
「はあ〜その程度の発想かぁ〜」って、俺なら思うな。
それよりも、やっぱりコンテンツですよ。

ただ、幾ら良質のコンテンツを揃えても、それがきちんとアピール出来てなかった
ら、意味無いわけで、、、自分が集めた作家達を、どのような形で世に出して行く
のか?・・・という、ある種のプロデユーサーとしての活動を充実させていくべき
でしょ?。

そう言う意味では、最初は店を構えずにネットギャラリー的な物からスタートする
のも一つの手かもしれないし、、、そうでなければ、ある程度交通の便が良ければ、
後はアナタ自身の目でみて「ココは雰囲気良いな」って思える場所を見つけたら、
何処の街でもいいから、そこで始めちゃえば良いんじゃ無いかと思うけどなあ?

例えばそれが「門前仲町(適当に言っただけ)」だったとして、、、アナタの活動が
花開いて、「モンナカ」ってのがお洒落な響きに聞こえてきたら、アナタの勝ち!
みたいな事なんで無い?

16 :ФゝФ〕1 :04/07/15 10:08
>13さん、ありがとうございます
画廊勤務経験は、無しです。一緒に立ち上げる友人が現在画廊勤務(現代美術)
私は、ある種のプロデユースをやっています。若手アーティストとの交流は多々。
ですから、今の画廊を客観的に見て、モノが言える。↑友人がビックリした。

>14さん、ありがとうございます
>いわゆる「売り絵」と同じものに思えますね。
>少なくとも現代美術とは関係なさそうだな。
現代美術=ショーウィンドウに展示できないとは、考えていませんし、
現代美術というボーダーラインも考えてません。
↑も色々あると云うことです。ですから始めは、スペースの問題があるので、
その中で展示できる大きさの作品に限られてしまいます(大きな作品は、ネットで)
糸井重里氏が、ほぼ日刊イトイ新聞 の中で、インターネットが発達することで、
画廊は、もう必要ないと、2年前くらい?に語っていました。
自分=糸井信者ではないですが、その意見には、同感しました。


17 :ФゝФ〕1 :04/07/15 10:22
>15さん、ありがとうございます
>新しさ、を売りにするのであれば、「既存の新しさ」をアピールしてるような場所
>は、却ってマイナスになるような気もする。
 ↑
そうですネ。ここが、一番悩んでいるところです。
>それよりも、やっぱりコンテンツですよ。
↑そう思います。
貴方の考え方に、一番近いと思います。

>例えばそれが「門前仲町(適当に言っただけ)」だったとして、、、アナタの活動が
>花開いて、「モンナカ」ってのがお洒落な響きに聞こえてきたら、アナタの勝ち!
    よいですネ。↑これくらいの夢として設定しなければ、世界の「モンナカ」いただきます。
「汐留」=「シオド」、、、ダメでしょうか? なぜか、こだわる。。。
これから会社なので、しばらく書き込みできませんが、よろしくお願いします。m(__)m

18 :ФゝФ〕1:04/07/15 12:02
ロムは、してますので、よろしくお願いします。

19 :15:04/07/15 13:07
何だか、話を聞いてるだけでもワクワクしますね。
現状の停滞した空気をぶち壊すような、新しい画廊を作ってください!
応援しますよ〜。


20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/15 13:25
現状の停滞した空気をぶち壊すような、新しい絵開発したので
来年ブレイク確実にしますね〜♪

21 :15:04/07/15 16:11
俺は、絵描きの立場で思うんだけど、、、絵が良いのに社交下手で埋もれてる奴っ
て多いと思うし、、、逆に絵はしょぼいのに立ち回りだけで出世してるような奴も
居るし。

その辺りに矛盾を感じつつ、諦めモードで一人の世界に篭って「純粋」と言う言葉
を盾に世捨て人みたくならざるを得ない様な現状がね、絵画界全体のエネルギーを
減退させたり、作家達のモチベーション低下にも繋がってると思うんですよ。

もちろん、絵描き自身がそれを打破すべく頑張るべきだと思うけど、でも、創作の
才能と世渡りの才能は必ずしも一致しないし、むしろ矛盾することの方が多いと思
うので、、、画廊は、その溝を埋めるべくプロモーターとして頑張って貰わんとね。

場所だけ貸してるだけで何も他に提供しないくせに、偉そうに意見だけ言うような
画廊もあるけど、
「お前はビル持ってるってだけで、何で専門家に意見できるんだよ?」
って、思っちゃうでしょ?

作家が身を削って描いた作品と売上を折半する以上は、同じくらいに勉強して、売
り込み活動もしてもらって、単に発表するだけではなく、そこで活動する事で新た
なテーマが生まれて育っていくような、運命共同体としてお互いに伸びてく様な関
係でやりたいじゃないですかぁ〜?

そんな意味もこめて、若いエネルギッシュなギャラリストの登場を心から願う私な
のでありました。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/15 17:44
期待age

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/15 22:00
>>1
そろそろ特定されるから、もう来ないほうがいいよ。

24 ::04/07/15 23:37
ビルマ・ゴールドの情報をありがとうございました。
アートギャラリーって、ほとんど、美術愛好家や、美術関係者ぐらいしか、
足を運ばない所だと思います。人通りの多い所に作ったとしても、
美術に興味の無い人が、ふらっと入るというのは、すごく稀ですよね。
ということで、美術の玄人の足を運ぶ、小山登美夫ギャラリーのある
中央区の新川は、いかがでしょうか?
新川を、アートギャラリー地帯にしてしまうのは、どうでしょう?

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/15 23:42
画廊を開くのは簡単。資格とか必要ないからね。
ただ何年も維持するのは、難しい。
ましてや、売れてもそんなに儲からない
若手作家のみで画廊を維持するのは、
至難と言える。画廊勤務経験者なら誰でも
わかることだよね。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/16 00:35
不可能を可能にしていかなくちゃ、画廊なんてやる意味は無い罠


27 :ФゝФ〕1:04/07/16 00:43
ただ今、帰宅しました。リーマンは、大変。
な〜んって言っても 絵描きよりは、ましです。
残業で、遅くなりましたスミマセン。

そろそろ特定されるんですか?>自分。。 ま〜良いですけれど。
夢を観ている野郎〜だと思って、おおめに見て下さいネ。(汗

本日は、疲れているので、(仕事持ち帰り、、これからやります)

>15さん、色々ありがとうございます。 &>20 さんも応援!
>そこで活動する事で新たなテーマが生まれて育っていくような、
>運命共同体としてお互いに伸びてく様な関係でやりたいじゃないですかぁ〜?

昔の画廊は、そんな雰囲気ありましたネ。
今は、価値観が膨大化してる。細分化されてるとも言えるので
オタク・カルチャーのパワーにアートと言われてきたモノが、
飲み込まれそうなわけで、BTなんかで評論家連が、小難しく煙に巻いて、
現代美術、等が、なんとか成り立っている感じがします。

28 :ФゝФ〕1:04/07/16 00:46
>8 さん、ありがとうございます。
>小山登美夫ギャラリーのある 中央区の新川は、いかがでしょうか?

小山登美夫ギャラリー
2 年ほど前に行きましたが、水天宮で迷子になりました。
もう色も付いてるし、ちょっと負けたくない(笑)
慎重で無難な選択の1つだと思いますよ。   ↓彼は、
クリエーターチャネルにHP持っていたのですが↓今、見ると無いですね?
ttp://www.c-channel.co.jp/ja/daityou/index.html

小山登美夫ギャラリーの話題がでたので
『商人としては尊敬されてる(M)氏』では、なく
『やはり控えめな(N)氏』と、私が2人だけで話したアートの限界を
近々やさしく(こんな感じで(笑)ちょっと書いてしまおうかな?
(話がそれる?、、、ちょっと私本物って感じで...。)
多忙で明後日は、書込無理かもしれませんが、、、。


29 :ФゝФ〕1:04/07/16 00:49
>26さん、ありがとうございます
>不可能を可能にしていかなくちゃ、画廊なんてやる意味は無い罠
その通りだと考えてます。

ロムは、できるだけしておりましので、後は盛り上げて下さい。
話題、サービスしますから(笑)●ギャラリー造るなら どこ?ですヨ!
ヨロシクお願いいたします。本日は、これよりお仕事...辛い〜では、

30 :ФゝФ〕1 :04/07/16 10:12
>23さんの>そろそろ特定されるから、もう来ないほうがいいよ。
疲れていたので↑反応してしまい。↓こんな書き込みしてしまいました。反省....。
>(話がそれる?、、、ちょっと私本物って感じで...。)

小山登美夫ギャラリー↓これにかわったのですネ。(不勉強。新人捜しに夢中〜)
2003年 1月より移転 ↓したですか...前の近場。
ttp://www.art-index.net/koyamatomio-gallery.htm

小山氏と美術に対する考え方は、ほぼ同じですネ。    今のメディアからすれば
美術はメジャーとは見なされないのでは と考えるところは、、、、
ただ、違うところは「ローカルでありたい」と云う、彼のネガティブ思考でしょうか?
小山氏には尊敬もしてますし目標にも、、、当然超えたいと思ってます。
話がそれるので、やはり(N)氏と私の話したアートの限界については、書き込むの止めますネ。
後、自分はリーマンと書きましたが、派遣社員で それも色々掛け持ちしているのでフリーと
同じです。資金貯めるには、体力必要ですね。 中央区の新川にしましょうか?


31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/16 23:28
画廊勤務経験者の意見が聞きたいね。
誰か、いないの?


32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 00:18
友人と組んでやろうとしてるらしいが、
そのうち必ず方向性の違いが出てきて
難しくなる。
兄弟でも一緒にやるのがむずかしい商売だからね。
よく考えたほうがいいよ。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 01:07
青山の裏の方の緑が豊かなところ
「知る人ぞ知る」を目指した方が上手く行きそうな気がする

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 01:36
うん、既に開拓されて確立されたスタイルのある土地では二番煎じ感は
否めないよね。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 01:49
周りにギャラリーがない場所では
よほどいい企画を続けないと
お客は来ない。
なぜ各所でギャラリーが集まっているかを
考えればわかることだろう。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 02:33
普通にギャラリーとして成功させたいのならそうだろうが、1はそうはありたくないんだろ?

37 :景気よくなったとホザいてるアホは:04/07/17 03:07
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040716-00000281-kyodo-ent
青山ブックセンター閉店 破産申し立て受け
 芸術書を中心にした特色ある品ぞろえで知られる東京の書店、青山ブックセンター(本店・東京都渋谷区神宮前、磯貝栄治社長)が16日午後、本店や六本木店、自由が丘店など7店舗すべてを閉鎖した。
 関係者によると同日、債権者である取次店から東京地裁に破産の申し立てがあり、閉店を決めたという。(共同通信)



38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 03:28
>30
1は、かなり情報オンチだね。
小山登美夫ギャラリーはかなり前に
独自ドメインを取得してるよ。
ttp://www.tomiokoyamagallery.com/

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 04:23
おれだったら、駅の地下道に開きたいね。
薄暗くてどこか古ぼけた地下道を歩いていると突然明るい近代的な空間に
出るわけ。
そこには俺様の描いた凄絶なまでに美しい画がポツポツと並んでるんよ。
くぅーっ、考えただけでシビレルぜ。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 18:22
敢えて、秋葉原とか?

41 ::04/07/18 10:14
みなさん、情報色々ありがとうございます。
>31 さん。>32 さん。ご心配なく大丈夫です。うん。
>36 さん。そうなんですヨ。>普通のギャラリーは、パス!
>38 さん。
>1は、かなり情報オンチだね。
ハイ!認めます。(他の情報に、強し、、、?)

>39 さん。>駅の地下道に開きたいね。<発想斬新で良いですネ。
タイマツとか持って、インディジョーンズみたいに、お宝発見!ギャラリー。

>40 さん。世界から考えるとデジタル化計画進行中の秋葉原も良いですね。
フギャー等の展示場、増えてますね。候補にいれてました↑(普通じゃん、汗)

他のアートとボーダレスを超えた感じで作品を発表したい。
ある意味でコラボレーション。(でも絵画、等を中心にしたい、、、)


42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 10:27
ギャラリーとか絵画とか、全く詳しくない者なんだけど、
新しいギャラリーを作りたい!というこのスレは
気になって毎日見てしまう。どうか頑張ってください。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 12:54
1はどうやって新人の作品を売っていこうと
しているんだ?それを明かさないと場所の
提案もできないだろ。

44 ::04/07/18 15:16
>どうやって新人の作品を売っていこうと しているんだ?
コレが自分のオリジナルなアイディアですから、
明かしてしまったらおしまいです。
始めの方の書き込みでも説明してますが、このアイディアには、
場所が重要なのです。提案しにくくてスミマセン。>43さん 
ただ、既存の方法とは違います。 

レスして下さる皆さんも自分独自の方法論で、ご提案されたら
大きな展開になるのでは、ないでしょうか。で、良いアイデアが
できたら企画を売ったり、ベンチャー興しては?いかがでしょう。
弱体している業界ですが、やはりアートが絡んでるから面白いと
思う自分です。。。画廊関係の方でしょうか?



45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 16:00
1はあきらかに勘違いしてるよな

46 :1:04/07/18 16:53
>1はあきらかに勘違いしてるよな
ん。勘違いしてるかも?

具体的に教えてホス〜イ>45さん


47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 17:11
>自分の考えたシステム

随分たいそうなシステムなんだろうけど、そんなすばらしいシステムを
お考えになられる方が2ちゃんで聞かないと場所も決められないんですか?
ふ〜ん

48 :1:04/07/18 19:40
2ちゃんだけでお尋ねしているだけではないですヨ〜
それに思わぬ見つけモノをするかも?と、2ちゃん侮ってないです〜
(良いアイディアソースって遊び感覚(楽しい)に、けっこうあるよ)
>随分たいそうなシステム
でもない(完璧ではない(笑)ですから頭をたれているのです。
自己確認の意味も込めて、きわめて慎重に、、、。皆も楽しんでネ。


49 :1:04/07/18 20:22
>秋葉原も
>青山の裏の方の緑が豊かなところ「知る人ぞ知る」
↑等、ちやんとレスしてなく失礼してますが、う〜ん、やはし。。。と
思っております。少し、レスし過ぎだな >自分

新宿歌舞伎町に、新人アーティストによる 『大秘宝館ギャラリー』どう?(笑)
しばらく、ロムします〜〜〜。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 21:03
色モノに見られるのは嫌だな

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 21:10
大秘宝館ギャラリー?はぁ?テメェつまんねぇよ
なにがロムしますだよ てめーが裁てたクソスレに責任もてよ

できねーなら削除依頼だして氏ね

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 22:07
>44
アイデアを明かせないって、、、
どうせギャラリーをオープンすればわかるじゃん。
本当にオリジナルなもので、1しかできないことなら
成功の可能性もあるが、真似されることを恐れている
程度ならダメだな。
1のアイデアを実現するには場所が重要だと言いながら、
そのアイデアを明かさないで場所を提案しろというのは
本末転倒だろ。


53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 22:18
しかも予算まで明かさない

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 22:27
>>51
なにイライラしてんのw

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 22:37
>>54
生理中なんだよ馬鹿野郎

56 :54じゃないけど:04/07/18 22:46
うまい!

57 :1:04/07/18 22:55
1です。
別にアイデアがあるわけじゃないんです。
ちょっと釣ってみました。
ご苦労さん。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 23:00
>>55
そうか…

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 23:26
>>56
うまい! か…
オヤジくさい反応だ

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 23:57
2ちゃんはノーマル人間になっていくな

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 00:02
>>57
2ちゃん辺りでそんなセコイ喧嘩売ってるようじゃ、ギャラリストなんて
勤まらないと思うけど・・・???
もっと、したたかにならんと。

期待してるから、頑張ってくれ!

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 01:25
>>57
いちいちそんなこと書き込んでるんじゃねぇよクズ
勘違いしてるのはてめえだよ、くたばれ童貞
お前もとっとと選挙権もらえるように民主党でも応援しとけハゲ野郎
このバーカ

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 01:28
>>1
脳内ギャラリーでも創ってマスでもかいてろ

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 01:31
>>57
いちいちそんなこと書き込んでるんじゃねぇよクズ
勘違いしてるのはてめえだよ、くたばれ童貞
お前もとっとと選挙権もらえるように民主党でも応援しとけハゲ野郎
このバーカ


65 :1:04/07/19 01:32
どんどん釣れるから、2ちゃんは、
おもしろいね。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 01:37
>>65
釣られてるのはおまえだよ

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 01:44
つまらない奴の典型的なパターン

釣りだったっと保険をかける

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 02:04
画廊も、こんな感じになって終わりそうな気がする(苦笑
せめて、見てる奴が楽しめるくらいの釣りをしようぜ!!

69 :1:04/07/19 02:09
さらにどんどん釣れてます。
楽しいね〜

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 02:16
1さんはトリップをつけるべきかと。。。(本物限定でw)

71 : ◇本物1:04/07/19 11:18
>57 の1< からニセです。が、ありがとう。
>しばらく、ロムします〜〜〜。
↑これ書いたの失礼しました。(用事があったのネ)

昨年暮れにJR川崎駅東口から徒歩約5分の所に位置する
「ラ チッタデッラ」ですが、シネマコンプレックスを核とした
メイン施設「マッジョーレ」&「ビバーチェ」棟をはじめ、
6棟から構成される複合商業施設です。+今では
「カペラ サンタンジェロ(天使の教会)」の挙式場まである。
ttp://www.lacittadella.co.jp/index2.html

この辺を想定して、複合アートを中心とした場所を東京都内で、
造りたいのです。(矛盾認めます。。。行政に頼らないとダメか)
東京都内なら、もう無理かな〜〜。


72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 11:32
>>71
予算は何十億あるんですか?

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 11:33
やっぱ相当の勘違いしとるわ

74 :◇本物1:04/07/19 12:05
さらにどんどん釣れますた。

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 12:06
トリップも付けられない馬鹿

76 :◇本物1:04/07/19 12:08
予算は、微々たるもの、、。>71 を想定は大きく言ってみたかった(笑)
>相当の勘違い< 認めます。

で、池袋は、どう?
やはり戦前の池袋の思い出し、芸術街モンパルナスを彷彿させる
ギャラリーを造る。。。アーティスト集まるかな?(個人主義蔓延)
ダメだろネ。夢がしぼむ、、、。
ま〜 3年後みてて下さい!


77 :◇本物1 :04/07/19 12:12
>トリップ=めんどい& >74 ニセさん、少し助かる(笑)

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 12:22
3年後のこと相談してどうするの?
>芸術街モンパルナスを彷彿させる
ギャラリーを造る
こいつ、白痴か?

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 12:31
一日中、2ちゃんねるしてるのに
トリップは面倒か〜
そうですかー

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 17:20
もう、学生じゃなくて電車の定期券持ってないから、
僕は、山手線沿線に作ってほすぃ
池袋の近くの、外国人がたくさん住んでいるところは、どう?
外国製のジュースの自販機があったりする所。

81 :マジレスな訳だが・・・:04/07/19 17:33
ギャラリー開設以前に、ギャラリストとしての人間性に疑問を感じるなぁ。

2ちゃんをある程度知っているなら、この手のスレにはニセモノが付き物なのは
周知の事実の筈。
スレを立てる時点で、トリップを付けて置くのが常識でしょ?

あまり知らなかったんだとしても、未知の世界に足を踏み込むのに、その程度の
下調べが出来ないならば、先が思い遣られる。

全て承知で、あえてトリップをつけずに、煽って乗せて引き出していく作戦なん
だったとしたら、煽りが低級すぎる。

ホスト役に徹するにしても、バランス感覚を感じない。

最初はちょっと期待したけど、スレが進むにつれて、ほころびが見えて来たし、
創造性の欠片も見えない。

俺は、ココのスレって有る意味画期的な提案をしてると思うし、期待して見てる
奴も多いと思うんだよな〜。
だったら、もっと、有意義な話出来そうじゃん?
ココに来てるアーティスト連中ですら纏められないなら、ホント、画廊経営なん
て、無理だと思うけど、、、?

どうよ?そのへん???

82 :◇本物1 :04/07/19 18:22
>81さんの言うとおりだと思います。>先が思い遣られる。

>だったら、もっと、有意義な話出来そうじゃん?

バトンタッチして!ギャラリスト等、連れてきて盛り上げてほしい。
今、野暮用で 一日中、ネットはできない(逃げては いないマジ)

ここ期待してなかったが、思ったより良い感じがしてきました。

銀座は、もうダメね、空いてる一階フロアーは、殆ど外人投資家の物件に
なってます。
投資の材料か後は、でかい外国のギャラリー入るかも?(日本の新人相手にしない)
       日本人は、↑に弱いから、駄作高値で買うね。
これから外出です。 >81さん、よろしく頼みます。他のサポーターの方々も


83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 20:52
はぁ!?サポーターだぁ!?


84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 22:15
こいつ、やっぱりダメ人間だろ。
単なる勘違い野郎。
外人がギャラリー作るばずないだろ!
欧米人は、もう日本には期待してない。
これからは中国に決まってるだろ。


85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 23:08
>>84
こ れ か ら は中国ってのには微妙

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 23:26
上海や北京でのアートショウの盛り上がりと
NICAFの衰退ぶりを比較するまでもなく、
欧米のアート業界の視線が中国に向いていることは
まぎれもない事実。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 23:55
>>86
だからもう盛り上がってるんだってば
株とかも下がり始めている

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 01:28
どおせ>>85は2ちゃんねらー

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 01:39
>>88
残念。
本当に「これからは中国」という時期に乗り遅れて痛い目を見た個人投資家。

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 02:32
アート業界にとって、
中国市場はまだまだこれから。
日本より有望であることは
間違いない。
株が上がった下がったという一時的な現象
はどうでもいい。

91 :88:04/07/20 04:10
>>89
報道特集でやってたから飛びついたやから?おれはメルマガ止まりだったよ、
客引きだってわかってたから。バッカッだっねえ〜〜〜

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 05:06
1は、上海でギャラリーやって日本人若手
アーティストを紹介しろ!

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 05:12
若手?
若手はだめだなあ〜。ヘタクソのくせして甘えっ子だから。
苦労努力した中堅以降でなけりゃあ〜。

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 05:16
きちんと中堅アーティストを紹介する
ギャラリーがないのは事実。
しかし中堅アーティストの作品は単価が
高いし売れないのも事実。。。

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 05:25
価値があると認めれば、お金を出す人がでて来る訳だから、ギャラリーは
お客への啓蒙活動をもっと精力的にしていくべきなんだろうな。
「こいつは将来高く売れまっせ!」とかって言うんではなく現状での価値
を認めさせる方向で、、、。

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 05:35
有望そうな若手を売る意味=夢を売る=
自分の審美眼の確認
有望そうな若手を買う意味=夢を買う=
自分の審美眼の確認
中堅以上=すでに夢がない

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 09:19
>>96
夢、夢うるせーよ
ディズニーランドでも逝ってろ

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 12:10
夢=ディズニーランド。。。
あまりにも発想が貧困だな

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 12:38
夢=ディズニーランド=発想が貧困

この発想がむしろ貧困

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 13:21
おいおい、ディズニーランドと
アートを一緒にするなよ。

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 13:32
>97
アートを語るべき人間ではないな。

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 13:39
ところで、地方のアーチスト連中は
日本のどこで自作発表したいのだろ?

やはし、銀座!と言うだろっ...悲しい。
ちがうやし、答えてちょ

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 20:57
つうか、企画で呼んでくれるなら
どこでもいいよ!

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 21:05
僕も東京ガールズブラボーみたいなのやりたいです。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 22:02
僕も東京ガールズブラボーみたいなのとやりたいです。

106 :こぉなご(・ж・`) ◆DfeR.ACiXA :04/07/20 22:50
このスレ期待しているのに途中から何逝ってる不明(つж・`)
>>1さんには頑張ってほしかったりするので、トリップの付け方をば。
例えば私の場合、こぉなご(・ж・`)#○○○○○自分のコテハンの後に#をつけ、好きな単語をいれる。(名前でもなんでもいいけどわかりにくいもの)
そうするとこぉなご(・ж・`)◆○○○○○と勝手に変換されトリップと呼ばれるものがつきます。

もしかして釣られてるかな…て感じもしますが、無駄な煽りしてる椰子らに比べたら余程努力してるのが見えたので。

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 22:50
つうか、貸しでも安けりゃ
どこでもいいよ!

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 22:52
がんばれよ、1。
ネタ切れか?

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/21 08:01
本物1はまだか?
ピントはずれの脱力発言に期待。

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/21 08:25
青山ブックセンターを復活させる前例&ギャラリー情報あり
>>http://www.forum82.com/


111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/21 10:33
神楽坂のビル、まだ空き室があるぞ。

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/21 10:41
>>111
そんなもんどこでもある

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/21 10:53
>112
関西人よ、
神楽坂のギャラリービルのことだよ。

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/21 14:05
大阪人よ、現代美術を語るなかれ。
まず近代美術館を建ててからものを言え。
お笑い王国にまともな美術館なし。(国立国際を除く)

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/21 14:09
まともな美術館がないのに国際都市
と名乗るのも珍奇なり。w

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/21 14:23
極貧・大阪市は、いつまでたっても建物が
建てられず、先ごろ閉館した出光美術館を
借り上げて作品を展示するらしい。

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/21 14:25
大阪って現代美術系のギャラリーないのね。

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/21 14:26
1,2軒はある。。。

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/21 18:23
関西出身の作家はめちゃくちゃ多いのにね。みんな東京で活動中?

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/21 18:56
だって関西にまともな発表の場は、ないだろ。
マシな貸画廊が数軒のみ。
コレクターがほとんど存在しない地域
だからダメだね。

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/22 19:58
1さん消えたね

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/23 00:52
1は、やはり糞だったな。
期待してた香具師もいたのにな。
合掌。。。これにて、スレ終了。

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/23 07:14
やめて正解だな。
借金まみれになって人生棒に振るこたない。

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/24 05:10
2ちゃんやめただけだと思うけど?(w

てか、2ちゃんも、やめたとは言ってないけどな?

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/04 06:11
保守ageしてみる・・・

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/08 12:54
そして、誰もいなくなった・・・・

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/06 00:42
久々にあげて見よう・・・

んで、、、>>1さんは、今いずこ???

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/06 11:46
多摩地区とかどうだい?
府中、調布、聖蹟桜ヶ丘あたり。
自然がいっぱいでいいかもわからん。

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/22 03:51:55
マジレス
現代美術系なら茅場町に決まり!
家賃も安いし、このあたりはギャラリーが多いから
集客見込める。

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/22 12:58:54
〜((((((((〜〜、 
    ( _(((((((((_ ) 
    |/ ~^^\)/^^~ヽ| 
     |  _ 《 _  |  
     (|-(_//_)-(_//_)-|) 
     |   厶、    |  
     \ |||||||||||| /   東京拘置所
       \_______/

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/22 14:44:56
>>128
やめとけ
漏れDMもらっても事前電話が来てもその場所なら絶対行かない

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/22 17:19:55
茅場町周辺のギャラリー
小山、シュウゴ・アーツ、小柳、タカ・イシイ、
タグチ、ハヤカワ、
ベイス(11月に移転)
なかなかいいカンジだな。

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/22 19:20:01
結局、難癖つけて、ダメ扱いしか、出来ない負け犬のような、大人の集まり、
だって事がまたまた確認できました。さいならさん芸術版。

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/23 01:52:05
むむむぅー。

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/23 02:05:50
さいきん田代AAよく見るけど、流行ってるの?

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/25 03:30:14
大人の集まりじゃなくて、おこちゃまの集まりなんですが、なにか?

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/17(木) 22:25:08
古スレ漁ってたら一番下のほうへ下がってたのを発見。
ここの>>1は、その後どうしてるだろう?


138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 13:57:45
神楽坂でギャラリー・・・w

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 15:58:02
下北

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)