2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸術系同業者カップルってどうよ?

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 13:33
どうせ嫁を養えるほど稼ぎはないし、、、
堅気さんをこんな生活に巻き込めないし、、、
やっぱり、描いて無い相手には理解できない事も多いし。
悪魔に心を売った者同士で一緒に居るのが、最も罪の無い愛の形の
様にも思うが・・・現実は厳しいのであった。。。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 13:43
俺の場合、絵描き同士で、活動も共にしようと思ったんだけど、難しかった。
俺はそれ程気にしてなくても、彼女のほうがライバル意識っていうか、、、
例えば「画廊での扱われ方が私のほうが不利だった」とか言って、画廊の
オーナーと喧嘩してしまったりして、俺は間に入りつつ「足を引っ張られてる
なあ〜」って思うことしばしばなのに、「アンタがしっかりしないから」なん
て言われて、余りの不条理に堪えかねて、アボンだったな。

俺的には、同業界に絶対的な味方が一人だけでも良いから欲しかったんだけど、
甘い理想だった。
まあ、そんなんで、仲良し出来るようじゃ、駄目だと思うけどな。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 14:36
結論が出たところで終了。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 14:36
キャリアの浅いうちはポカばっかりだよね。
でもまあ別れてよかったじゃん。
>同業界に絶対的な味方が一人だけ
友達では利権構造がちがうから絶対だめなんだよね。
彼女or奥が同系なのはいろいろイイです。
ちょっと精神ヒッキー状態になるけど
その方があってる人にはイイ状態です。(ケンカ毎日 w
 
『ついに立ったか芸デカップルスレ。
ここは妄想じゃボロが出るから(他スレのだれそれさん)気をつけようね。』

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 14:38
>>3
お、さっそくですか。まあまあ、童貞スレでもおったててくだされや。

6 :2:04/07/04 15:12
>>4
確かに、友達スタンスだと駄目ってのは解る。
>>2に書いた人とは別件だけど、俺が展覧会決まった時に当然のように喜んで
くれると思って報告したら、「おめでとう」の一言も無かったし、、、
利害関係一致して無いと難しいですね。

夫婦でも、お互いに活動を続けるならば、ある程度お互いの力量って言うか、
サイズが釣り合ってるか、あるいは、思いっきり無頓着かどっちか。
お互いに未熟で不安なうちは難しいし、、、現実はともかく、この先伸びて
行きたいと言う意志が有るなら、相手に合わせてサイズ決めちゃうのも窮屈
だし、、、。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 15:18
芸系女子の意見聞きたい!

やっぱ、安定した収入の旦那に飼われて生きるのが理想か?
・・・と煽ってみる。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 15:35
女子ですが、
悩んだ時に分かってくれる相手がいいです。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 15:40
>>8
匙加減が、やっぱ描いてる者にしか解らんところってありますよね?
ココはそっとしておいて欲しいって時に、寂しがられたり、優しくする積りで
構われても、邪魔なだけだったり、、、。
「そ〜んなこと悩んでないで描けば良いじゃん!」って冷めた態度が逆に救い
になる事もあるけど、悩む気持ちを解っててそう言うのと、ナンも解らずに言
うのとでは天と地ほどの差がある。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 15:49
>>9
その通りですね。波に乗ってるときには相手のことなんて目に入らないし。
行き詰まってる時には支えて欲しい。
我侭ですが。

あと、「美しい」と思える感覚を共有するって重要だと思います。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 15:57
「へえ〜そう言うのも面白いと思うんだ〜」っていう、柔軟性と言うか、
相手の価値観を面白いと思える事も大事ですけどね〜。。。

あと、我侭と言えば、、、絵を描いてる事とか、自分の仕事に興味を持って
欲しいんだけど、変に特別視されるのも辛いですね。

「夢のある仕事で良いですね!」系の言われ方する事あるけど、こちとら
思いっきり現実でやってる訳だし、、、。
その割りに、金銭的な事などで変に現実的な事言われると「お前ニャ解らん」
とか思ってしまう訳だが。。。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 16:08
しかし、お互いが違うペースで仕事してる訳だから、相手を求めてる
タイミングが一致するかどうか?ってのも難しい問題だしな。
その辺り、経験者の意見や現状を聞きたい。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 16:17
  

芸術系同性愛者カップルってどうよ?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 16:18
>>13
愛に年齢も性別も関係無いだろ♪
つか、どうなの?

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 17:38
>「美しい」と思える感覚を共有する
それは鬱陶しいと思います。浅い考えといっておきます。
自分にない感性をもっている方が清々しい。
相手のやっていることをけなさなけりゃいいってことです結局。
親バカレベルでなく理知的に褒めたりかばったりしあえることが
よきことです。
でもやっぱりケンカ三昧です。w

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 17:40
>>14
ソ〜スヨ

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 17:58
>>15
喧嘩が成立する関係ってのは良いな。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 18:10
ただ、自分が嫌いなものを相手が好きだって言った時は「ほおほお?なんで?」
って興味湧くけど、「はあ〜、何コレ?どうでもいいや」って思うものを好きだ
と言ったり、相手の創る物が「はあ〜?」って感じで興味持てないと、どんなに
良い人だと思ってても一気に冷める、ってのもありますね。

そんな話で思い出すのが、、、

友人の部屋にセンスの悪い茶碗が有って、、、「何でこんな物が部屋に有るのか?」
って、恐る恐る聞いたら、、、「実は、今付き合ってる子が作ったんだけど、、、
ぶっちゃけ、これ見て今後付き合ってく自信が無くなっちゃってさ・・・解るだろ?」
って、言われて、、、無言で頷いた事が有りましたが、、、。

まあ、逆に私自身が誰かにそう思われた事もあるやも解りませんが、、、
そんなもんですよね?

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 19:18
>>18
上4行はほんと考え杉。
現実ではいちいちそんな取り方する受け手の方がまんどくさい人ですよう。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 19:22
>>18
>ぶっちゃけ、これ見て今後付き合ってく自信が無くなっちゃってさ

それをいったやつって、なんと表現したらいいのやら...
そんな話をたとえてここで伝言するキミのセンスも疑われる。

21 :18:04/07/04 20:12
必ずしも価値観が「同じ」でなくても・・・という流れで、
幾ら良い人だと思っても、美的センスが認められないと駄目だな・・・
って事を書きたかったんですが、、、例えと書き方が悪かったかも知れないです。

すこし違う例えですが、こう言う事は無いですか?

旅先などで、偶然知り合ったひとが話してみたら同業者だったと。
気も合うし、良い人だと思って仲良くなって、家に帰ったら作品を見せ合
おうと言う事になり、写真を送ってもらったら、、、
「なんか違う!」と思ってしまって、一気に興味がなくなってしまった。
、、、とか?

ある種の生理的な好みなのかもしれないけど、、、凄い達者な絵だなって思っ
ても、どうしてもこの線は受け入れ難いとか、、、。
そんな部分で、肌が合わないと一緒には居れないなって思う事無いですかね?

なんだか、傲慢な話に聞こえるかもしれませんけど、人を見る時に美的センス
が受け入れられるか?と言うのが、重要な基準になってませんかねえ?


ってか、この辺に話題を持って来てしまうと、重くなっちゃいますね。
たしかに、「考えすぎ」だな、、、私は。


22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 21:11
>>21
どの程度かわからないので
きみのセンスがどんなものかわかりませんし。
 
ボクは芸デ系どうしで知り合ったけど
芸デ云々では相手を見なかったなそういえば...
淋しさが癒される人だったからいっしょにいるって感じ。
作品はそれぞれが各自昇華させていくものだから
あまり頓着はしないな。
お互いに見て見てーって言うときにしゃべくり合う感じ。
(デジとアナで違う立場だからかも...)
 
ま、人の人生、先は長いですから。
 
美的...センス...
その前に人間性かな...作品じゃないから。
 
マジレスまたしちゃった。

23 :18:04/07/04 21:33
>>22
マジレス、ありがとうです。
なんか、自分が何者か?見えて気た気がした。
芸デ系を特別視してるのは俺自身だし、差別意識に満ち満ちた色眼鏡で人を
見ている事もよく解った。

んなこと考えてるから、いつまでたっても駄目なんだろうな。


24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/04 21:45
でも、同じデザじゃなくてもモノ作りをしてる人に
惹かれる。創作料理のシェフとか、大工さんとか、
車の塗装屋もあったかも。w

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 00:19
>>23
え?
>芸デ系を特別視
してもいいんじゃないか。
ただ特別視にかなうメルヘンティック(からかってんじゃないのでチをティとしたw)
なおかしなこがめったにいないので
つーか、どっぷりしっぽり付き合ってのち、
初めて濃いやつだと知ったりするので
それがまた冒険だったりするね。
表面だけ、装ってる間柄の内にはわからんよね。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 11:53
ふむ。

表面だけ装う間柄・・・で止めておけば良いような女友達なんかにも、ついつい
深入りしてグロイ感情を押し付けたくなってしまうと言いますか、、、。
ライトなお付き合いというのが出来ないんですよねぇ〜。
自分の濃いさに相手が半分引いているにもかかわらず、「まだ足りない!」とか
思ってしまう辺りが、更に痛い・・・。

そんな私を充分に受け入れてもらうには、それなりに相手のキャパも必要なんだ
ろうけど、そんな偉大な人物には相手にしてもらえないと言う、悪矛盾。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 12:04
>深入りしてグロイ感情を押し付けたくなってしまう
芸デに必要でしょ
ま、したたかに、臨機応変に対処しよう(といってもそうスマートに出来ずに出会っては音沙汰なくなるを繰り返すわけですね。)
でもそうやってでも確かに上昇はしていくのです。
 
孤独との勝負は必須事項ですね。
がしかしこのスレの骨子であるところの
只ひとりの理解者がいれば
いろんな社会的なバカバカしさが露呈されて
必要不必要がハジキ出されて
いろいろ(わずかでも)やりやすくはなるってことがあるんですが...。
 
トコロデキミぼくのマシンにオンラインしてる?(^^;)

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 12:19
レス早っつ!w
で、ビックリです。

そうなんですよねえ〜
たった一人の理解者。
結局は、ありのままの自分で居る事を許してもらうしか、救いの道はない訳
だけど、相手の持ってる社会性に順応すべく、本当はどうでも良いと思って
る世間体とかに、固執してしまったりして、、、やっぱりその辺りは同業者
が一番ストレートでシンプルかなあ?って思った訳ですが・・・。

メアド出してみます!
オンラインして見ますか?(ワラ

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 12:34
>本当はどうでも良いと思って
る世間体とか

ほんとそこんとこが一番悩ませれるし勝負どころですよねー

>やっぱりその辺りは同業者
が一番ストレートでシンプルか
 
やっぱみんな用心してるから(自分も)ストレートな伝心はできず勘違いし合って
大事な縁をもったいなくも素通りさせてしまうことばかりですね。
やっぱり自己主張はどなたよりも絶対必要かなって思いますが、
その時点の自己主張がほんとうに自分に当てはまった自己主張であるのか
とかも考え込んでしまいますね。
駄目もとでなんでもやる強さが必要ですね本当に!
やるとやらないじゃ0と100の可能性の違いが有馬...当たり前のことですが
自分にいいきかせないと躊躇心はすぐ覆いかぶさって来るもので...。
 
 
で時として
心が疲れた時にオープンマインドになった時に芸デもへったくれもない部分で
自然にくっついたりしちゃうんです。
自分でも不思議なくらいライトに誘えちゃって。


30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 13:07
この道を選ぶからには、色々な意味で切り捨てたり諦めたりしないと出来ない事も
多い訳で、自分自身すらその覚悟が曖昧なのに、無関係な相手にまで、それを強要
したり、信じて受け入れてもらう事は出来ないですからね〜。
相手にもそれなりの覚悟は必要なんだと思うし、、、。

前向きな形でそれを伝えるのは難しいですけど、ある種の諦めからスタートして何
ぼの世界って気もするし、、、でもでも、つい見栄を張って立派な未来を語りたく
なってしまうと言うか?「語らないといけない」って思ってしまうところで、ツマ
ラナイ捩れが生じてしまっている所が、今の私の現状って気がします。

楽になっちゃえばいいのにね、、、。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 13:26
>>30
>この道を選ぶからには、色々な意味で切り捨てたり諦めたりしないと出来ない事も
>多い訳で
きみは何か普通の生き方(所謂)に未練があるの?
別にのっけから本当に望んでないからこの道になだれこんだ(逃げるように?(心理的には定かでないけど))
ところがある。
昨今の小心者の負け犬負け組レッテルはりにかなり凹んでる人いるみたい。
自分自身がどうあるべきかなんだから
本当の負け犬の遠吠え(あの作者もほのめかしている)には耳をかさずハイハイと受け流してればいいんではないでしょうか。
ま、時流のヒステリー情勢にはむやみに反抗心むき出しにすると
「してやたーり」とからかいの的にされてしまうので、
やっぱり自信をもって対処していくことですよね。(簡単にゆーなよ)
 
あと場所がらによっては「語れないといけない」でしょ。
特に芸デの高みに登りたい人は。
それは言葉に限定されることではないですが。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 13:45
向上心に繋がる野心はもち続けたいと思ってますけどね、、、人の造った基準
に頼ってる所はあるんだろうなあ〜

元々「自信満々の自分を、より多くの人に見てもらいたい」なんて次元からは
スタートしてなくて、どちらかと言うと、不完全な自分を少しでも完全な姿に
近づける為のリハビリ活動と言いますか、、、埋めても埋めても埋まらない心
の溝を何とかしたいって発想のほうが強いですからね、、、有名になるとか、
言う次元ではなく、誰か一人に全面的に認めて欲しいと言う願望はあるのかな?
って思います。
(完全とか完成なんて、本当は有り得ないから面白いんだと思いますけど)

んなもの、押し付けられて嬉しく思う人も居ないなってのが少しずつ悟りつつ
ある現実な訳ですけどね。


33 :ヤシ:04/07/05 15:08
押し付けられてると感じるヤシは相手にしないよ
感性がつまらんヤシだから
脳細胞の構造が自分とは関係ないヤシなんだろーし

34 :ヤシ :04/07/05 15:09
>>32
変なもの悟りたいんだな

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 15:47
いや、押し付けられて嬉しい奴も確かに居るはずだと思う。
(脳の構造って話は面白かった♪私もそう思う。)

実際私の知り合いの女性なんか、売れない作家(文筆系)の嫁なんだけど、、、
旦那が書けなくて苦しんで、睡眠薬飲んで眠りに就くなんて話を、心配しながら
話しては居るが、何処かそれが楽しそうにすら聞こえるんだよな。

しかし、そんな女性は天然記念物級に希少なのではないか?と言う現実を悟り
つつあると、、、。


36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 16:00
>>35
おまえはいっつも暇ですな

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 16:06
>>36
そ〜、結局は暇だって事なんすよ(ワラ

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 16:39
低能だから、暇。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 16:51
>私の知り合いの女性なんか、売れない作家(文筆系)の嫁
プっまたかよ(ワラ
 
>旦那が書けなくて苦しんで、睡眠薬飲んで眠りに就くなんて話を
そういえばきのうかおととい自殺のニュースがあったね。
そこからのだなこりゃ。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 17:30
>>1
>悪魔に心を売った者同士で一緒に居るのが、

何が "悪魔に心を売った" だ(・∀・)ニヤニヤ
ほんとに売ってたらお前も金持ち有名作家だろうに。
悪魔も見向きもしねぇよ。


41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 17:32
どうもこうもねえよ。くだらねえ。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 17:51
>>40>>41
たまにはそうかかないとストレト溜まっちゃうもんね。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 18:29
芸デカップルとしては
こういうのは虫酸が走りますハイ。
ttp://contest.photos.yahoo.co.jp/wedding0407/

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 19:27
なんで?

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 20:45
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせーばか
   \|   \_/ /  \____
     \____/



 
 
w


46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 20:55
>>44
なにがですか?

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 21:04
いや、なんで虫酸がはしるんかなって思って。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 21:22
>>43と同じような事を言ってた奴が、できちゃった結婚したら子供の写真入の
年賀状を送って来ました(ワラ
家に行ったら、たまごクラブひよこクラブなんかが置いて有りました。
ココに書くからには、もちろん......芸デ夫妻です。


・・・・でも、一年後に離婚してました(苦笑)


49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 22:03
なんかたまに相手の上手さに嫉妬してしまう自分がいる。
だめなのかな。長く続かなそう・・・

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 22:27
>>49
他人と比較できるような事をやってる時点でOUTかと・・・


なんちって♪

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 22:42
やっぱ金だろ金。
俺の友達の画家同士二人結婚して子供二人つくって幸せそうだよ。
二人で始めた予備校が上手くいってるから、ウハウハらしい。

教室始めちゃったらある意味死だけどな。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/06 00:45
>二人で始めた予備校
なーにそれ
なんでそんなことやれるの。
めんどくせーなー
よくそんなめんどくさいことやれるなー



53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/06 15:12
デザ系ではなく、ファイン系同士の場合、どんな仕事して生活してる?
やっぱ、教える仕事が一番手っ取り早いのかなあ?

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/06 16:50
>>51
そこは経営の才能があったんだよ。

ガチガチの非社交型ヒキファインとか、寡黙な雇われデザが
たまに突然営業センスを発揮したりするよ。(もとから頭のいい香具師限定)

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 01:27
私はカメラマンで彼氏は普通の会社員になったけど写真集見たり色んな展覧会
見に行ったりするのが好きで、写真についても理解がある人です。
でも最近「お前はいいよな〜。自分にしかできない仕事ができて。
生きてる意味あるもんな」とか毎日言われて辛いです。
自分では来月は仕事ないかもとか自分のこれからの写真の事で日々悩んでいて
苦しいのに、彼氏的にはどんな大物と仕事したかとかが重要みたいで
こっちの苦しみも謙遜とかイヤミだととられて最近辛いです。
そういう苦しみは何かをつくるって事をする人にはつきものな悩みだと思うから
あえて「苦しい」とか相談する気はないけれど、辛い時にそういう事言われすぎて
「ああー、似たような仕事の人ならこういう悩みをわかってくれるのかな」とか
思います。

あとお互い完全な同業だとうまくいかない気がします。
友達同士でも同業だとライバル意識とかあるし、意識し過ぎて
一切写真の話はしなかったり。
18の時憧れて付き合った年上のカメラマンは写真の事なんか一切会話せず
セックスばかり強要されてもの凄く悲しかったです。
自分は写真では未熟だけど写真撮るってことの苦悩とかわかってあげられると
思ってただけに。


56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 02:20
>>55
ん〜その感覚解る。

俺はファイン系で、相手はまだ彼女ではないんだけど、ちょっと気になってる
女友達って感じで、、、。最近、一般職からデザ系に転職したんだけど、めっ
ちゃ忙しくて会う時間もないし、連絡も途絶え気味。
俺的には、少しづつこっちの世界に近づいてきてくれたって思ってたし、きっ
と彼女もその積りだったんだろうけど、、、特に転職したてだと雑用が多いみ
たいだし、デザインって言っても、好きなもの創れる訳じゃないだろうし、、、
厳しい現実を見ちゃってるんだと思うのね?

俺は、そんな中でも頑張ってる彼女の事を応援したいし、同じ”物作り”の世界
の人間になった訳だから「お互いに切磋琢磨しようぜ!」って思ってたんだけど。

制作に詰まってたりして、苦しみを打ち明けても「好きなことやってるんだから
贅沢言うな」見たいな?、、、まるで自慢話したかのように取られてしまい、
挙句の果てには「暇だから悩むんだよ」的発言まで飛び出す始末で、、、。

彼女は今必死で頑張ってるところなんだと思うけど、なんか、俺の存在自体が
彼女の足を引っ張ってるような感じになってしまって辛い。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 02:44
>>55=>>56
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

58 :55:04/07/07 03:16
>56
そう!ほんと自慢にしかとられなかったりする。
「お前の悩みはJリーガーだけど代表に選ばれて、世界で活躍するには
どうしたらいいかっていう贅沢な悩みだよね」とか一蹴されて
悲しかったし。
はたから見て順調に見えてもいつもほんとに苦悩してるし、
自分が素晴らしいと思うレベルなんてどんどん変わってくから
3日前の自分の写真にしびれても3日後には「こんなんじゃだめだ」って
すぐ悩んだりするし。

彼氏は本当はデザインの道に進みたかったけど断念して、
今は会社で企画の方に移りたいと思ってるけどなかなか移れないって
いう状況で、余計にナーバスになってるから悩みとか話さないように
してるけど私の仕事したやつとか見て「いいよな〜」みたいな事言うから
仕事した媒体はウチでは隠したりしてるけど、いかんせん興味の向く先は
一緒なので雑誌とかも本屋でチェックして「見た」とか言ってくる・・。
もうダメなのかな、っていうか向こうにとっても私の存在が辛いもの
なんじゃないかとすら思える。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 03:33
>>58
男のほうが変な名誉欲あるし、、、その点は逆に俺なんかは、見栄張ってしまって
駄目だなあ〜って思う事も有るからよく解るな〜。

だからと言って、暗い話しばかり振るのも何だし、明るいニュースがあっても、
更に自慢話になってしまうし、、、そんな事に気を遣うと余計に傲慢だし、、、。
俺は、普通に優しくしたいだけなのに、どんな言葉を掛けても嫌味に取られてる
感じで、、、尖がった返事が返ってくる物だから、ついつい、こちらも説教じみた
り意地悪な事を言ってしまったりして、駄目なんだよなあ〜。

んでも、>>58さんみたいに思っててくれてるんだったら、きっと男としては嬉しい
と思うよ。
でも、男は見栄っ張りだから、素直に気持ちを表現出来ないし、優しさとは知りな
がらも、気遣われている自分を情けなく思ったりするから、、、難しいし、面倒く
さい生き物でもあるよな〜。

60 :通りすがりの女:04/07/07 03:37
男はプライドの生き物っていうよね。
素直に気持ちを表さないのはプライドのせいだったのか、、

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 10:23
>>55 = >>56 = >>58 = >>59 = >>60
 
 


62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 11:55
>>55 = >>56 = >>58 = >>59 = >>60
 
 


63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 11:56
>>55 = >>56 = >>58 = >>59 = >>60
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 11:57
>>55 = >>56 = >>58 = >>59 = >>60
 
 
 


65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 11:57
>>55 = >>56 = >>58 = >>59 = >>60
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 11:58
>>55 = >>56 = >>58 = >>59 = >>60
 
 
 


67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 11:58
>>55 = >>56 = >>58 = >>59 = >>60
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 11:59
>>55 = >>56 = >>58 = >>59 = >>60
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 12:00
>>55 = >>56 = >>58 = >>59 = >>60
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 12:00
>>55 = >>56 = >>58 = >>59 = >>60
 
 
 


71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 13:04
悩みなんて、よほど無神経に図太く生きてない限り、誰もが抱えて居る
ものだから、自分だけが苦しいと思わないほうが良いよな〜。

しかし、どんな立場にあっても悩みの大きさや苦悩のレベルは比較でき
ないし、、、とかく、隣の芝生は青く見えるものだから、「お前は良い
よな」的に比較されてしまうと、「そんなことない!」って、不幸自慢
比べみたいになってしまってイカンよな。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 14:31
質にもよるんじゃね?

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 14:52
みんな同じだよ〜とかすぐ言う奴に限って成功しない。

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 18:16
むごい世界だからな

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 20:54
辛い辛いって、あちこち言って回れる程度の悩みは、苦悩の深さも知れてる
かもな。


76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 23:30
>>75
バカバカしいロジックだな、
バカがそのパターンでよくいうけどさ。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 00:23
やっぱ物作り同士はカップルになれないんじゃ…
いや、幸せなって、形容詞つくけど。
まー、凡人同士でもなかなか難しいけどな

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 01:46
「家の中に男はふたり要らない」という、某女優の離婚会見での名言があったけど
「家にふたり絵描きは要らない」って言ってた人も居たな〜

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 02:42
高校生の頃から「同業の男とだけは結婚しない」と決めてたよ
いま、正しいカンだったと思う。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 05:04
>>79
きょうは女ヴァージョンかい?

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 15:13
悲観的な雰囲気になってきましたね

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 16:50
そうなの?

83 :79:04/07/08 17:52
>>80
誰とお間違いで?

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 19:20
>>83
いや、80番の人は、このスレが全て一人の人間の自作自演だと思ってるだよw

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 19:22
まあまあそういきりたたんと

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 19:52
俺、>>1-2なのだけれども、、、。
今日、>>2に書いた人から、久々にメールが来た。

彼女はあの頃、俺と活動を共にする積りで(海外に行く予定だった)仕事を辞
めてしまっていたので、俺と駄目になった後、各地を転々と旅して周っていた
そうなんだけど、、、。
最後に訪れたアメリカのある街で、あちらで画家として活動している大学時代
の同級生と再会し、何だかとても落ち着いた気分になって「ココこそが安住の
地」と言う訳で、彼と一緒に暮らすことにしたんだってさ。

まあ、俺自身、彼女の事を想い続けてた訳ではないけど、心の何処か片隅で
気になっては居たから、、、なんかコレで完全に振られたって言うか?、、、
その報告を聞いて何だか清々しい気分になった。

(純愛板みたいなカキコでスマソ)

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 20:47
また小説かい?

88 :86:04/07/08 21:05
>>87
そそ!三文小説でごめんねw

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 21:13
>>88
まぁまぁ、そう思わなきゃやってられん痛い思い出も
あるんだろうよ。
2chで書いて失恋の痛手が薄れんならいいことだ。な?
その女もこの先まだわからんだろうしな。戻って来たら
小説の続き読もうじゃないか。

90 :86:04/07/08 21:18
>>89
いやあ、>>86の続きはともかく、その次の別件の小説もそろそろ終わりそうなんで
、、、今w

まあ、男なんて、せつねえ〜生きもんっすからね。
・・・と言う訳で、何だか今日は、また一つ大人になったような気がした(苦笑)

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 22:07
hitori de shabetteru...kichi..

92 :オナラマシン8号 ◆kPQrD8zlow :04/07/08 23:32
お互い相手の芸術センスを理解できるなら最高何じゃないのかぃ

「何でこんなのがいいと思うんだコイツ・・・?」
・・・てのはベストじゃない
「芸術」カップルなら理想の恋愛を追い続けるべき

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:34
美術系の駄目人間同士を引き合わせる、結婚相談所なんかが有ったらどうかな?(ゲラプ

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/13 04:04
>93
クリエイティブの欠片もない意見だ

95 :受験生☆:04/07/13 20:51
私は住居デザイン系の大学に行きたいのですが、どこの大学が良いのかいまいちよくわかりません↓良かったら皆さんのお勧めの大学、意見などカキコお願いします(*_
*)

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/13 21:10
顔隠して作品だけでお見合いしたらどうだろうか。

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/13 21:10
>>95
京都府立大学。

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/13 21:59
>>95
早稲田大学

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/13 22:43
>>96
それ!イイ!!!

100 :先輩!:04/07/13 23:37
優等生が2匹釣れてるっす!

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/14 01:45
>>96
おれ女性と動物のイラです♂

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 02:39
保守

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 09:45
芸術家が普通の会社に勤めている女とつきあうのって上手くいく?
女側に芸術家の考え方や生活に対してきちんとした理解があるという前提で。

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 10:07
やはり
大阪芸大
だろう。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 10:14
>>103
喪前とうまくいった時点で会社に勤めていられなくなるだろきっと。
会社の連中の一挙手一投足が味気なくアホに見えてくるはずだぜ。
 
 

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 12:42
画家とモデルは芸術系の同業者ですよね。

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 18:27
>>103
女芸術家とつきあうより、理解のある一般人の方がうまくいく。
漫画家とかでも男女とも「理解のある非ヲタ」が理想らしい。

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 20:26
漫画家はノーマルじゃないとつとまらんからな。
 
>>107のレベルがが手にとるようにわかるよ。

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 23:27
>107
同意。っつーか、相手がビジネスセンスを兼ね備えていれば、
なお最高だと思う。芸術に専念しつつ、社会ともつながっていられて。

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 23:33
 
>>109のレベルがが手にとるようにわかるよ。


111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 11:47
モデル兼歌手とケコーンした俺(プロデ)もこれに含まれますか?

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 11:52
どんなメンヘルでも引き受けますよ、だって2ちゃんですから、さあどうぞ。

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 11:55
画家で金持ちの美人とケコーンした俺(プロイラ)もこれに含まれますか?


114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 12:00
今日の釣堀はここでつか
何が釣れますか??

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 13:35
お互い芸術家だったら、お互い裸のモデルになって絵の練習でも。

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 15:51
なんでもそれやりゃあいいってもんじゃないよ。
芸術・アートったっていろいろあるわな。
テレ合ってるアベックのゲージツ家だってええわな。
 

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 16:05
芸術家だ、アートだって言ったって、所詮人間よ。
芸術家のカップルも、経営者同士のカップルも、スポーツ選手のカップルも、小説家同士の
カップルも、うまく行かないときはやはりどちらかに人間的欠陥があると思うが。
所詮男と女だ。芸能人はべつかも。。。

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 16:17
>>117
厨房ヒッコメ
>うまく行かないときはやはりどちらかに人間的欠陥がある
 
ママのおっぱいしゃぶってろ

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 18:02
どちらか一方でも、常に自分が優位でないと気が済まないような、排他的なライバル
意識持ってると、同業者だろうと異業種だろうと上手く行かない気がする。

そう言う人は、芸術家でなくても他人と一緒に暮らせないけどなぁ(苦笑)

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 19:53
欠陥人間同士
才能あるもの同士
なら、上手くいくよ。手っ取り早くね。

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 20:14
↑自覚があればね(w

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/18 21:19
>>119>>120
好きあっててお互いを人間としてだいじだと思うアベクなら
きさまらの憂いはバカバカしい。
てゆーか、厨房の取越し苦労。
 
        厨房の取越し苦労
 
           厨房の取越し苦労
 
 

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 05:34
>>122が、良い事言った!

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 05:49
愛を知らないんだね。。

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 08:30
こちらは厨房の取越し苦労スレです。

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/23 05:04
仕事方面で、頑張れば頑張るほど恋愛と縁遠くなって行きそうな予感の今日この頃(鬱)

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/23 05:42
ま、ひょんなところにオートマチックな出会いがあるもんさ。
 
なんの変哲もない感覚で出会ったけど。
優しくてやわらかいもの、淋しさをうめてくれる、
そのくらいの感覚の出会いだったけど
実はオンリーな人だった。
付き合ってお互い成長していって
めっちゃ濃くなった。
最初から100%求めなきゃいいんじゃないの?
浅い時期の自分の求めるレベルなんてたかが知れてるし。

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/28 00:00
アネット・メサジェーは、旦那より有名

129 :127:04/07/28 10:32
おれの彼女もおれより有名になりそう。
なってほしい。

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/04 04:48
 
   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-        ⊂⊃    
   >┬<                
                   
             ∧∧ ∧∧ 
            (*゚ー゚) (,,゚Д゚).,
            ∪  |ω|  |).
           〜|  |〜ヽ_つ
..,、____ (((  (/"ヽ) (/__ ..,。__、_..____        
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,



40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)