2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

考古学板バナーロゴを決めるスレ

1 :そこ掘れそこ掘れ@名無しさん:03/10/18 14:28 ID:rtgh7MJQ
考古学板のバナーをみんなで決めましょ〜う!!
土器、ピラミッド、古墳・・・etc
では、盛り上がっていきましょ〜う!!  

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:50 ID:31EjP+76
ピラミッドといえばやっぱりこれか?


           /\
         /┴┬\
,,,,,,.......,,,,....,,,,,,,/┴┬┴┬\ ../\....▲...,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ___  ::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::;;;;;;;;;; :::;;; :::
:;;;;;;/__¶____il\__:;::;:::;;;;:;;;:;;..,,:;::;:..,,:::::::::::::::::::::::::;;;:::::;
::::://Φ Φi_|   ヽ:;;:;:::;:;::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;;/人 Д /,,_|.      < 呪ま〜す。
:;:;;;て,,,Шて,,_ノて_人:;;:;::;\________
;;::::::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;:::::::::;;;;;;;;;:::::::;;;;;;;;;:::::::;;;;;;;;;::::::


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:45 ID:3tDtRWf5
ピラミッドは民俗学・神話学でも使ってるからな〜
銅鐸とか、青銅器なんてどう?

4 :山野野衾 ◆F6mxNHihgE :03/10/18 23:56 ID:4sXJKLCv
いっその事、銅剣と銅鏡では。勾玉もあしらうとデザインが難しいか。

5 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :03/10/19 00:05 ID:zH9B/IQN
ラスコーの壁画・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 11:38 ID:1tXLhdUW
ギコが発掘していると、穴の底から壺と2chのロゴが出てくる絵

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:38 ID:cjwQESFg
前方後円墳もぜひ加えてくれ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:36 ID:nyo9vn0w
モナーの埴輪

9 :出土地不明:03/10/22 17:58 ID:M9vqR5zJ
age

10 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :03/10/22 18:43 ID:nJ80AuXr
AAキャラを饕テツ文にあしらった鼎…って凝りすぎ?

11 :出土地不明:03/10/22 20:36 ID:LxzSrq4/
モナーの埴輪いいね。

12 :出土地不明:03/10/23 04:38 ID:PB4l/o1o
高松塚古墳のモナーバージョンとかは?

13 :出土地不明:03/10/23 11:34 ID:ctwH1lPT
>>12
あんな丸ハゲにされたカビ古墳はダメです。

14 :出土地不明:03/10/23 18:40 ID:iwwT00Jh
いいじゃん ノーマルなバナーで2ch壺が縄文土器とか・・・

15 :出土地不明:03/10/25 08:27 ID:qo3Yanof
ノーマルはダメ

16 :出土地不明:03/10/25 19:22 ID:Xz+AqVCa
温泉板やアクアリウム板はもう看板できたね。
なのになんでこっちは職人さんが来ないんだろう。
呼んで来た方がいいのかな

17 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :03/10/25 21:07 ID:R6dN2oIb
>>16
何を描いたらいいか、絞り込めてないし…。
題材が決まれば、前進するんだろうが…。

18 :出土地不明:03/10/25 22:53 ID:BV5mpzR4
看板つくったことないけど、チョト考え中でつ。
どこか、良きうpろーだをご存じないですか?

19 :出土地不明:03/10/25 23:08 ID:pJ9YKwGA
>>18 2chロゴのうpろーだならここでしょう
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/index.html

20 :出土地不明:03/10/25 23:34 ID:crpTO0gg
恐竜の化石が好きです。

21 :18:03/10/26 04:48 ID:e5RazBYS
>19さん ありがとうございます。
とりあえず、作ってみた。なんか色々混じってますが、
基本は埴輪モナー、ギコ、クックルです。
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031026044318.gif
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031026044451.gif


22 :出土地不明:03/10/26 04:56 ID:MecYaS4I
考古学と言えば発掘ではなかろうか

23 :18:03/10/26 04:58 ID:e5RazBYS
色々考えたんですが、背景を実測図とかにするのはどうかなーとか。
もう何年もかいて無いけど。

24 :そこ掘れそこ掘れ@名無しさん:03/10/26 10:57 ID:IXPRSAjZ
>>18
お疲れさま〜!!
ピラミッドだったら大仙陵古墳の方がいいな。

他の皆さんもどんどん意見を聞かせてください。

25 :鷙@軍板からの屯田兵:03/10/26 16:50 ID:ngDsKmDU
大仙古墳いいね。
クックルの下に、しぃの家型埴輪もキボンしたりして。

26 :出土地不明:03/10/26 19:13 ID:qJwrCf1C
>>21
古墳に一票
しかしどうやって描いたのか知らんけど、埴輪の絵うまいね。

27 :8:03/10/26 19:47 ID:Z4MoEvCS
>>21
スレンダーなモナーにワラタけど、いい出来ですね。
ピラミッドよりは古墳のほうがイイ!!

28 :出土地不明:03/10/26 19:50 ID:vya1yE3w
保管先をどうしよう?
もしも img.2ch.net に置かせて貰うとしたら24KB以下にしないと引き取ってくれないそうだ

29 :出土地不明:03/10/26 20:18 ID:/MaXPMTA
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、
気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。
じゃないと、体にくるから・・・

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。


30 :出土地不明:03/10/26 21:25 ID:XF393lPa
>>21
乙! 上の方が俺の好みだな。

31 :出土地不明:03/10/26 21:28 ID:XF393lPa
モナーの口の「Д」らしさを強調した方がイイかも。

32 :出土地不明:03/10/26 23:30 ID:PRl+ue0z
>>28
微妙に画質を落として、gifをjpgに変えれば大丈夫なんじゃないかと。
>>31
微妙に同意。

33 :出土地不明:03/10/27 04:59 ID:z7tX+Qpz
>28>32
普通jpgよりgifの方が小さくなるんじゃ?
16色gifにすると見た目は悪くなるかなあ。

34 :18 ◆iONwKUDJew :03/10/27 08:21 ID:Hkg3n2bg
作成者です。意味無くトリップつけてみたり。皆様、御意見ありがとうございます。
「Д」の部分、チョト直してみようかなと。リサイズも含めて今夜中にうpできたらしてみます。

35 :18@昔は丸ガリ派だった ◆iONwKUDJew :03/10/27 15:40 ID:Hkg3n2bg
修正したのんできましたー。サイズ小さくなりました。御意見キボンヌ
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031027153235.gif

あと、おまけです。読み込みに時間がかかるとおもわれますのでマターリお待ち下さい。
http://up2ch.net/img/u916.jpg
読めない時はこちらから行ってみてくださいhttp://up2ch.net/
[u916.jpg]「看板、おまけ」というコメントのヤシです。

36 :そこ掘れそこ掘れ@名無しさん=1:03/10/27 18:37 ID:EWnp5KAH
>>35
おまけの発掘調査員もなかなか良い!!
埴輪と組み合わせてもらえると良いです。
できれば試しに作ってみてください。

37 :出土地不明:03/10/27 22:24 ID:z7tX+Qpz
>>35
(゚∀゚)イイ!! 乙!
おまけの方はできるんだったら最初の1ヶ月とかだけ表示してもらったら?

38 :出土地不明:03/10/28 18:03 ID:uEQ6rKjj
みんなの意見も聞かなくッちゃ。 ってーことでアゲ!

39 :出土地不明:03/10/28 19:41 ID:jWdE8F2v
>>35
イイヨイイヨー

40 :出土地不明:03/10/28 19:44 ID:OWA/ZELt
可愛くてエッチな美少女アイドルたちがいっぱい♪
画面の向こう側でアナタとの出会いをドキドキしながら待っています!
http://www.bigchat.tv

41 :18 ◆iONwKUDJew :03/10/29 14:14 ID:9QaIQCp1
ども、18です。日本ブレイク工業社歌に夢中になってました。
正義のハンマー ユンボをかざせ!! Break  Out!
…失礼。

さて、看板の調査員ver.はお遊びで作ったので激重です。jpgだし。
もちっと丁寧に作り直して再うpしましょうか?

42 :そこ掘れそこ掘れ@名無しさん=1:03/10/29 14:28 ID:u+5NU4j/
よろしくお願いします。

43 :28:03/10/29 14:31 ID:F+dwRKQ5
>>35 軽くなって見やすくなったね、いいんじゃないか。

44 :18 ◆iONwKUDJew :03/10/30 11:58 ID:UNDpm09B
調査員バージョン、軽めで出来ました。
背景を薄くしたらロゴが目立たなくなったような…_| ̄|○
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031030115551.gif

45 :そこ掘れそこ掘れ@名無しさん:03/10/30 19:21 ID:ADZcZrzO
>>44
乙〜!!
背景が薄いような気がしますが・・・、とても良いです。

もう決定ですよね。
背景は大仙陵古墳で、初めの1ヶ月位発掘調査員にして、その後は埴輪にする。
こんな感じで良いですか?皆さんご意見よろしくお願いします。

PS
ロゴはどうすれば正式に掲示板トップにUPされるのですか?


46 :18 ◆iONwKUDJew :03/10/30 19:33 ID:UNDpm09B
>45さん
調査員モララ−が結構薄い色あいなんで背景も合わせて薄くしてみました。
でも全体的にぼやけてしまったので、せめてロゴだけでも色濃く調整してみてもいいかもしれません。

>28さんが仰てた、img.2ch.netに保管してもらうつもりで容量を抑えましたが、
私も何処へどうやって申請(?)するか知らないんです…スミマセン
御意見と方法知ってる方キボンヌ

47 :出土地不明:03/10/30 19:48 ID:4jqSGiCS
オレならokだ

48 :出土地不明:03/10/30 20:12 ID:smQRU+0Q
>>46
なんかここに頼むみたい。
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 10
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067440614/l50

俺も>>45に賛成なんで,皆さんがよければ
>>18さんに申請してもらうということでいかがでしょう?

49 :出土地不明:03/10/30 21:01 ID:c8Xc8AaZ
イイヨイイヨー

50 :18 ◆iONwKUDJew :03/10/31 08:27 ID:6D4qOflS
おはようございます。
金曜日ですね〜。明日出勤の方も頑張り過ぎずにがんがりましょぉ(´ー`)y-~

>48さん、ありがとうございます。
もうちょっと他の方の御意見を待ってみて、該当スレに依頼してきます。

51 :47:03/10/31 19:16 ID:Lbm+vx4r
お〜い、オレの意見は無視かい。あーそーかい。


52 :18 ◆iONwKUDJew :03/10/31 22:51 ID:6D4qOflS
>47さん
ひー、すみませぬ。
ok出してもらって嬉しかったです。ありがとうございます。

53 :出土地不明:03/11/01 10:24 ID:28YQwDVH
>>18さん
いいですね〜!!!
早くUPお願いします!!!!!

54 :47:03/11/01 10:28 ID:QUt1Optr
>52
謝ってもわらんでもよいっす。
公開議論なのに意見表明しないのも悪いなと思っただけ。
ついでに、描いてくれた人、乙です。

あと、>49の中の人の意見もカウントしてあげてね。


55 :18 ◆iONwKUDJew :03/11/02 06:52 ID:x9xqR4Qc
もちっと意見待ちage。
もしこのままであれば今晩にでも該当スレに申請しにいこうと思います。

56 :出土地不明:03/11/02 14:22 ID:axDqj1FD
45さんに賛成です。
18さん申請してきてください。

57 :18 ◆iONwKUDJew :03/11/02 23:12 ID:f0ZFuiBb
18です。取りあえず申請してきました。
皆様、御意見ありがとうございました。

58 :出土地不明:03/11/03 00:47 ID:CuUtXZ+l
>>57


59 :そこ掘れそこ掘れ@名無しさん:03/11/03 11:22 ID:20GbLab9
>>57
乙〜!!

60 :出土地不明:03/11/03 17:16 ID:VziYrK9P
>>57さん、乙。
絵師の方も(まあ、>>57さんだろうけどw)、乙。
それにしても>>19のうpろだ行ってみると、みんな絵がうまくてびっくりですな。
自分なんて、幼稚園児が書いたような絵しか書けねぇ_| ̄|○

61 :出土地不明:03/11/04 19:30 ID:MGyC9dlm
いつロゴが入るんだろ。待ち遠しいな。ワクワク(゚∀゚)!!

62 :出土地不明:03/11/06 00:22 ID:4A6bhK1W
test

63 :とてた ◆0Ot7ihccMU :03/11/06 00:24 ID:S/QT/ucV
大山古墳ですね。

64 :出土地不明:03/11/06 00:29 ID:/3p04CV0
ロゴが入ったようだな
おめ!!

65 :28:03/11/06 03:02 ID:vPF2Ot8v
ロゴ採用決定おめ!!

66 :出土地不明:03/11/06 03:23 ID:r4bbDx5v
ロゴ入りおめ!!!!  18さん,乙でした。

67 :出土地不明:03/11/06 19:35 ID:EGos5IiL
お、ロゴ入ったのか。
おめ!絵師も乙!

そういえば、最初の1ヶ月だけ調査員なんだよな。
埴輪にするときもまた申請するの?

68 :出土地不明:03/11/06 19:46 ID:S2XrJl1E
職人さんthx

69 :そこ掘れそこ掘れ@名無しさん:03/11/06 20:23 ID:dMfLO211
あと何ヶ月か経ったら、新設オメってのは変えるんですか?

70 :出土地不明:03/11/06 20:31 ID:S2XrJl1E
変えるだろうし、(仮)ってのも外すんじゃないかな。みんながそう言えば。
頃合見て提案したら?

71 :出土地不明:03/11/06 20:34 ID:hH9jLRiK
(仮)ってのは、板名が未定だから。
まずこの板で議論する内容を決めてから、それにふさわしい板名にする。
 ・・・ということになっているようだ。


72 :18 ◆iONwKUDJew :03/11/07 09:27 ID:CTsHtJCY
板看板作成&申請させていただいた者です。
いつも専用ブラウザなんで看板が入ったの気付きませんでした(汗

「新設オメ」な看板は、最初の1ヶ月ほど掲示という話の流れになっていたと思います。
(これもまた話し合いによって変わると思いますが…)

ですんで、12月の頭〜中旬にでも又、改めて申請することになると。
それまでに板の正式名称、方向性が決定してたら、修正したのんうpします。
…つーか時間あるんで、他の職人さんが降臨して下さっても良いかも。
私もまた良いアイデアが浮かんだら随時うpしていくつもりです。

73 :出土地不明:03/11/12 06:08 ID:1I1pf+aB
>>72
乙でした。本式なロゴは来月にでも申請すればいいでしょうね。板名かわるのかな?

74 :2chロゴギャ ◆WFLogo.szs :03/11/16 10:10 ID:siDhfnLa
看板設置おめでとうございます。
こっちも(゚д゚)ウマー
2ちゃんねるロゴギャラリー
http://logo.s3.xrea.com/
御確認クダサイ。
またの変更の際には教えてください。

75 :出土地不明:03/11/16 11:45 ID:0ThgEax3
>>74
どうもお疲れ様です

1ヶ月後ぐらいに本ロゴに差し替える予定なので
またよろしくです

76 :18 ◆iONwKUDJew :03/12/04 15:51 ID:lpj8q476
12月に入りましたが、看板、どうします?

77 :出土地不明:03/12/04 20:01 ID:TX/RCPas
おっ,そうか。12月ですね。早いもんだ。
もう「新設」でもないだろうし,本番の看板に変えたほうがいいでしょう。
板名がまだ(仮)のままだけど,それは変った時の話と言うことで。

78 :出土地不明:03/12/20 17:59 ID:sOs1qhD4
もう12月も下旬ですが、どうしましょう。

79 :出土地不明:03/12/20 20:34 ID:2yxbIoPO
>>78
そろそろ変えた方がいいだろうな

80 :出土地不明:03/12/20 23:22 ID:f9N/Kl/e
変えましょうよ。

81 :そこ掘れそこ掘れ@名無しさん=1:03/12/25 15:53 ID:GZgAmkni
このスレに久しぶりに来ました。
皆さんのおっしゃるとおり、もう12月ですしそろそろバナー変えましょう!
18さん、よろしくお願いします。

82 :18 ◆iONwKUDJew :04/01/04 22:29 ID:oVJFv9v2
あけましておめでとうございます。
時間がかかってもうしわけありません。申請してきますです。

83 :出土地不明:04/01/05 01:10 ID:mZATLiLN
>>82
よろしく。

84 :出土地不明:04/01/07 07:47 ID:KIi7/SOF
おー,本番バナーに変ってる。
乙でした>18

85 :出土地不明:04/04/07 23:21 ID:LBQqLe5T
どうせバカなら

86 : ◆.9SQLdGPP. :04/07/03 01:02 ID:uuzpYex9
テスト

87 : ◆IaJoen4DyE :04/07/03 01:02 ID:uuzpYex9


88 : ◆USdr8pjTI2 :04/07/03 01:03 ID:uuzpYex9
yu

89 : ◆OUf6qQwzK2 :04/07/03 01:04 ID:uuzpYex9
oo

90 : ◆w7jvyWg7iE :04/07/03 01:05 ID:uuzpYex9
oi

91 : ◆MiKwlDA6.M :04/07/03 01:06 ID:uuzpYex9
k

92 : ◆MiKwlDA6.M :04/07/03 01:07 ID:uuzpYex9
m

93 : ◆YHFPmf1KKA :04/07/03 01:08 ID:uuzpYex9
k

94 : ◆pikbjeOcCk :04/07/03 01:08 ID:uuzpYex9
i

95 : ◆4MZpjAJQcc :04/07/03 01:09 ID:uuzpYex9
g

96 : ◆th5OI9M50Q :04/07/03 01:10 ID:uuzpYex9
n

97 : ◆i.pHvuQ/g2 :04/07/03 01:11 ID:uuzpYex9
l

98 : ◆s9Yi8qgVzs :04/07/03 01:12 ID:uuzpYex9
m

99 : ◆iz5Go5G4oA :04/07/03 01:13 ID:uuzpYex9
,

100 : ◆IIjdJiBebg :04/07/03 01:13 ID:uuzpYex9
n

101 :ハゲメ:04/07/03 07:12 ID:EOLRoaRv
ここはトリップテストスレになったんですか?w

102 :出土地不明:04/07/30 17:50 ID:QREzLUV6
保守してみる

103 :電脳プリオン:04/09/12 17:11:40 ID:RtQ2fgib
>>1-84を読めってことか。

104 :出土地不明:05/01/23 21:16:44 ID:hlKJ8DqR
そろそろ(仮)は消そうぜ。
大学スレを二つ目にするころに合わせて。

105 :18 ◆iONwKUDJew :05/01/25 23:08:12 ID:5SIxez1U
18です。とりあえず消したの置いておきますね
|∀・)つ ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050125230457.jpg

106 :出土地不明:05/01/25 23:20:57 ID:HawELSqq
>>105
お手数ですが、あとURLも・・・

107 :出土地不明:05/01/26 09:15:53 ID:WWem+7lQ
URL消しちゃいましょう

108 :18 ◆iONwKUDJew :05/01/26 10:04:05 ID:R+uqJjm/
academy3に変わってたのですね。
専ブラ使ってて気付かず、失礼しました。
どうします?URL消しますか?

109 :鷂@携帯:05/01/26 10:19:13 ID:hMC1tibh
鯖移転もよくあることだし、移転のたびに書き直すのは大変なので削ってみては?
老舗の板では、未だにcurryやyasaiなど懐かしい鯖の看板がありますが…。

110 :自治スレ263:05/01/26 19:31:48 ID:ly8Uby0e
やっと気づいてもらえた(ノД`)
削ってください。

111 :18 ◆iONwKUDJew :05/01/27 09:41:36 ID:YargokOk
|ω・`)単に削っただけですが…
ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050127093914.jpg

112 :出土地不明:05/02/01 23:31:48 ID:lECIRYP/
しんせいしましょうか

113 :出土地不明:05/02/02 20:20:17 ID:ckZIH6XD
よろ

114 :出土地不明:05/02/05 00:40:05 ID:GdK1Bf5Y
申請しますタ

115 :出土地不明:05/02/05 19:59:46 ID:bUK02iSr
乙ー

116 :出土地不明:2006/04/02(日) 08:00:02 ID:bbokN0w4
http://www.imgup.org/iup186251.jpg

117 :出土地不明:2006/07/02(日) 07:10:57 ID:vJYrylHW
swa-9,m]Zf

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)